365bet 滚球
当前位置: 首页 > 志愿者风采 > 蔡凯——用行动践行志愿精神

蔡凯——用行动践行志愿精神

来源: 作者: 发布时间:2019-03-05 09:40:23

\

    近日,在荣获“市十佳志愿者”这一称号后,北川羌族自治县新媒体联谊会和互联网协会公益部负责人蔡凯显得十分激动。
    据介绍,在“5·12”汶川特大地震中,蔡凯一家幸运地活了下来。在抗震救灾和灾后重建中,他目睹了来自四面八方的志愿者为北川人民奉献大爱。此后,他借助网络平台,招募志愿者,组建网络媒体志愿者团队,开展公益扶贫帮困活动。同时,带领网络媒体志愿者,协助组建共青团北川青年志愿者大队、北川红十字志愿者服务大队,组织开展“三献”“人道救助”“学雷锋”等各类公益志愿者活动,并在各新媒体和网络上义务宣传和开辟舆论引导阵地,在绵阳地区新媒体和互联网领域实现了网络媒体志愿者新突破。
    蔡凯在长达8年的志愿服务工作中,大力弘扬志愿服务精神,多次开展尊老爱幼、扶贫帮困等志愿服务项目。8年来,蔡凯和网络媒体志愿者团队的志愿者达到260余人,组织参与大中型助学、助残、助老、助医、关爱妇女和留守儿童等扶贫帮困活动275场,参与组织物资、善款230多万元,助力脱贫攻坚。
    蔡凯说:“在今后的日子里,我决心用实际行动,为传承中华文化、弘扬正能量、建设小康社会作出自己应有的贡献。”

川公网安备 51078202110054号