365bet 滚球
当前位置: 首页 > 关爱生活 > 关爱自然 > 传承雷锋精神 践行志愿服务

传承雷锋精神 践行志愿服务

来源: 作者: 发布时间:2019-03-11 09:39:19

\

    3月7日,江油市2019年新时代文明实践志愿服务暨大规模绿化全川全民义务植树活动在义新镇书房村正式启动。活动中,近400名干部职工和志愿者义务植树2000余株。
    近日,江油举行了2019年新时代文明实践学雷锋志愿服务暨公民思想道德建设主题宣传活动。志愿者们结合自己工作实际,开展了免费理发、义诊、发放宣传资料等形式多样的学雷锋志愿服务活动。
    “大爷请坐,你身体哪里不舒服?”在义诊展区,中医医院的志愿者微笑着招呼前来问诊的群众,并细心地为他们量血压、诊病、提供健康咨询。“作为医务人员,想通过自己的专业技术服务社会,帮助有需要的人,并用自己的志愿活动,将雷锋精神传递下去。”市中医医院志愿者高英说,平时他们坚持在乡镇、社区开展义诊,让群众在家门口就能就医。
    艺莲美业的志愿者们更是将毛巾、剪刀、吹风等理发的工具搬到了广场,俨然是一个小型理发店。没过一会,就有群众上门来理发了。只见志愿者一手拿梳子、一手拿剪刀,以精湛的技艺娴熟地为群众理发,并细心地将群众耳后、脖子上的碎发清理干净。志愿者李芷萱介绍,她们经常到敬老院为老人免费理发,70岁以上的老人来店理发也不收钱。
    活动当天,细雨连绵,天气寒冷,可是司法局、人社局、网信办、团市委等多家单位的志愿者都早早来到现场,布置展台、准备资料。
    很快,科技局展台上放置了《文明生活道德规范》《科普知识读本》等宣传手册,人社局也将参保人员基本养老保险关系转出
    办事指南、劳动能力鉴定办事指南等宣传册放在了展台上,而其他单位也纷纷将绿色环保的环保袋、图文并茂的宣传资料整齐地摆在了他们各自的展台上。
    前期准备工作就绪,志愿者们也立即开展宣传活动。大爷,这里有法律方面的知识,你要了解一下吗?”“大姐,这份资料很实用,你可以拿回家看一下。”尽管雨天,行人稀少,但是志愿者们热情地招呼每一个路过的人,并为他们发放相关资料。
    志愿者的宣传活动赢得了广大市民的喜爱。71岁的市民蒋培高说:“现在社会不断进步,老年人也要不断加强学习,接受新知识,这个活动正好给了我了解国家政策、法律法规的机会。”

川公网安备 51078202110054号