365bet 滚球
当前位置: 首页 > 关爱生活 > 关爱自然 > “美丽古井 我爱社区”环保志愿者活动

“美丽古井 我爱社区”环保志愿者活动

来源: 作者: 发布时间:2019-04-01 11:18:45

\

 
    为了减少古井社区垃圾,使垃圾变废为宝,美化古井社区,3月30日开展了“美丽古井 我爱社区”第2期活动。
    从上午9:00开始,聚爱社工中心首先组织6名环保志愿者对古井社区老人日间照料中心门前的小花园的白色垃圾和落叶进行了清理;清理整洁后聚爱社工中心谭老师带领志愿者对古井农贸市场的水果摊和蔬菜摊产生烂水果和烂菜叶约60斤进行了集中收集,并运送到古井社区老人日间照料中心,利用环保酵素的制作方法按照红塘、蔬菜水果、水以1:3:10的比例制作成了环保酵素,为3个月后制作环保酵素洗碗液分发给居民做充分的准备。
    活动中志愿者还利用烂菜叶和环保酵素做了有机堆肥,为打造小花园种花做准备,活动持续到下午4:30才结束,虽然身体很累,但看到做出的成果,志愿者小伙伴们还是非常开心的。美丽社区环保先行,点滴关爱从小做起;聚爱社工中心希望通过提高居民的环保意识,带动和影响古井社区的居民参与到垃圾减量中,为美丽社区,保护环境出一份力。
 

川公网安备 51078202110054号