365bet 滚球
当前位置: 首页 > 县市区动态 > 【高新】开展消防安全培训演练活动

【高新】开展消防安全培训演练活动

来源: 作者: 发布时间:2019-04-18 14:58:30

\
 
    4月15日下午,双碑社区志愿者工作站协同高新区消防大队、成都政安消防知识宣传中心绵阳分中心在电影院开展2019年《居住类综合楼消防安全综合治理工作方案》学习暨消防安全培训演练活动。辖区各小组、小区物业公司、网吧、酒店宾馆、娱乐场所、教育机构、废旧收购站、工业园区共计106名负责人和工作人员参加了此次活动。
    会上,首先由社区综治办主任李明同志对近期的消防安全及秸秆禁烧工作进行了安排强调,并对重点单位与近期发生的事故情况作出通报,要求会后各小组、各单位、辖区企业等对各自区域内消防通道及线路进行自查,发现问题立即整改。接下来,绵阳市高新区消防大队吴参谋组织大家学习了违反消防法行为的处罚及单位要履行的消防安全义务。最后,成都政安消防知识宣传中心绵阳分中心李教官通过PPT现场视频的形式,结合近年来的火灾案例(特别是高层建筑、电气火灾案例),就消防器材的日常管理、消防器材的正确使用方法、日常安全隐患排查、火灾的应急和预防、疏散逃生的基本常识等内容进行了详细的讲解。
    讲座结束后,成都政安消防知识宣传中心绵阳分中心李教官及消防志愿者们就如何使用各种灭火器、消防栓、消防水带对火灾的有效扑救进行了现场示范,参会人员在教官的指导下进行了亲身体验。
    通过此次消防知识讲座、演练活动,有效的增强了参会人员的消防意识,为社区安全生产工作顺利开展提供了有力保障。

川公网安备 51078202110054号