365bet 滚球
当前位置: 首页 > 社区动态 > “黑猫警长在行动” 无人机助力江油志愿服务

“黑猫警长在行动” 无人机助力江油志愿服务

来源: 作者: 发布时间:2019-01-08 11:38:26

  “嗡嗡嗡……”在涪江河畔,一架小型无人机腾空而起,在河道上空盘旋着,这是1月4日滴水公益党员志愿者们在开展的“黑猫警长在行动”无人机巡河工作,引起了来往的行人驻脚观看,志愿者们不失机向群众宣传,巡河、护河、爱河的相关知识。
  以往,河长巡河主要依靠步行查看的方式,为日常巡查带来一定难度,不可避免地存在着盲区和死角,象人工巡河花40分钟, 无人机10分钟就能完成,还能全方位无死角的巡视。滴水公益入驻涪滨社区后,利用其专业优势与河长联系,利用“无人机”这样的黑科技术,让其犹如一只“天眼”,可从更高的视野、全方位洞察各个河道的情况,可实时查看河道情况和水质变化情况。以后将利用无人机科技手段,进行空地结合、人机结合、立体交叉的巡河模式,突破徒步巡河方式单一,发现问题能力不足的瓶颈,为实现巡河河段水岸全覆盖的目标提供有力支持。
  据悉,滴水公益有无人机持证飞手若干名,曾经几年前利用无人机取下被鱼线緾绕的鸟。下一步滴水公益将利用专业技术力量,制造太阳能遥控打捞船,把无人机发现的水面垃圾及时打捞起来,为综合治水,实现水岸同治为大美江油奠定基础。
\\

川公网安备 51078202110054号