365bet 滚球
当前位置: 首页 > 最新动态 > 市文化馆文化志愿者走进福利院送关爱

市文化馆文化志愿者走进福利院送关爱

来源: 作者: 发布时间:2019-03-25 11:04:53

    22日,市文化馆文化志愿者走进市社会福利院,开展“关注社会·关爱老人”志愿服务活动,通过暖心的志愿服务,让老人们生活更多彩。   
    志愿者们与老人亲切交流,详细了解身体健康状况、生活起居情况,嘱咐老人要保重身体,注意适时添减衣服。活动现场洋溢着浓浓的温情,幸福的笑容洋溢在每位老人的脸上。青年歌手陈黎明现场为老人演唱《祝你平安》,情真意切的表演赢得了阵阵掌声。76岁高龄的贺元君老人更是老当益壮,自告奋勇,与青年歌手程喜合作演唱了一曲《甜蜜蜜》,悠扬婉转的歌声唱出了晚年生活的幸福与甜蜜。文学专干敬悦现场朗诵了朱自清的名篇《春》,用经典文学的力量滋养老人们的心田,送去了春天的祝福与问候。慰问活动后志愿者向老人们道别并送上了精心准备的小礼物,希望老人们能健康长寿,幸福快乐。   “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,是此次志愿服务活动的宗旨,市文化馆组织此次活动就是为了倡导敬老爱幼的中华民族传统美德,倡导在全社会人人不仅要关心爱护自家的老人,更要关心爱护社会上所有需要帮助的老人。

川公网安备 51078202110054号